top of page

不再有老虎,我们有狮子:让我们保护我们的孩子



不再有老虎,我们有狮子:对派拉蒙动画"老虎的学徒"的反驳


大约在2016年的某个时候(就像我记得的那样),我问了我大学的一个年轻的学生,关于她的表现以及她的情况;我注意到她没有积极参与她曾经做过的一些福音活动。 除其他外,她告诉我,一个严重的问题使她停止了福音工作。 她正在与恶魔的压迫和占有作斗争,通过她在回到学校之前在家里读的书。 我不得不请她解释更多,因为在那个时候,某人仅仅通过阅读书籍被恶魔附身的概念对我来说非常奇怪。


她接着解释说,她的父母通常在家里避开她,这让她经常独处。 当她独自一人时,她开始全神贯注地阅读各种书籍,特别是浪漫和冒险书籍。 到了一个时候,她几乎一眼就能读出1000个单词。 然而,随着这种情况的继续,她开始在梦中遇到奇怪的人物,并且变得如此糟糕,以至于她开始表现出真正的恶魔占有。 这是一个例子,说明书籍,电影甚至歌曲中的图像如何影响现实生活中的人们。


在一个充满幻想叙事的世界里,检查所传达的潜在信息至关重要,特别是那些针对易受影响的年轻人的信息。 派拉蒙动画的"老虎的学徒"呈现了一个迷人的冒险,但通过一个基督教作家的镜头,它引起了对反圣经主题和象征主义的微妙推广的担忧。 这篇文章旨在提供一个相对点,倡导转向以基督为中心的叙事,滋养儿童的精神福祉。


孩子们自然会被充满魔法和神话生物的令人兴奋的故事所吸引。 "老虎的学徒"取决于一个小男孩的概念,他的任务是保护一块含有凤凰的石头,凤凰是一种植根于希腊神话的神话鸟。 虽然引人入胜,但这种叙述有可能使儿童接触与圣经教义相矛盾的传统。 圣经在申命记18:9-12中警告不要与其他神相关的做法,包括占卜和巫术。 通过将这些概念作为故事的基础,这部电影冒着使儿童对其潜在危险脱敏的风险。


从十二生肖虎到犹大狮子:


这部电影的中心主题是保护老虎,与圣经的监护权概念产生了共鸣。 然而,而不是依靠像老虎这样的神话生物,一个经常与东方传统相关的象征,一个以基督为中心的叙述,呈现耶稣基督,"犹大支派的狮子"(启示录5:5),作为最 基督在十字架上的牺牲,如约翰福音3:16所述,提供了永恒的救恩和保护,超越了任何神话般的概念。 突出这一真理将祝福儿童,同时保护他们免受以动画为名的微妙恶魔占有。


以基督为中心的叙事的力量:


基督教作家C*S*刘易斯(C.S.Lewis)在他着名的着作《单纯的基督教》(Mere Christianity)中强调了用反映基督教价值观的故事塑造我们想象力的重要性。 他认为,故事有能力塑造我们的世界观和对善恶的理解。 通过以基督的爱、牺牲和最终的胜利为中心的叙述,我们可以装备儿童一个根植于圣经真理的道德指南针。


这不是对审查制度的呼吁,而是对意识和意图的呼吁。 作为媒体的父母和消费者,我们必须批判性地评估我们向儿童呈现的故事中所包含的信息。 "老虎的学徒"提醒我们,需要以基督为中心的替代方案,吸引年轻人的思想,同时培养他们的精神成长。 通过用与基督教价值观产生共鸣的符号取代反圣经的隐喻,我们可以赋予儿童以坚定的信仰基础来驾驭我们世界的复杂性。


编译者


卡莱布*奥拉德乔

_______________________


我们愿意得到你的财政支持. 我们知道你的首要任务是你当地的教会,但如果你觉得自己在经济上支持我们的福音努力,你可以在这里直接到Wema银行,0241167724,Caleb Oladejo(在尼日利亚)或使用这个链接https://paystack.com/pay/ETT-support (接受全球付款)。 您也可以通过下面的联系方式与我们联系。 您的财政支持将用于资助我们的福音外展计划等。 谢谢你,上帝保佑你。


切片的无限通讯是一个出版物的参与真相小组部(ETT). 对于祈祷,评论,支持或其他查询,您可以通过我们的电子邮件与我们联系communications.ett@gmail.com 或致电(+234)09069742199


你知道吗? 你可以加入我们的技术工人,用你的技能从世界任何地方服侍神。 我们一直在寻找年轻的人才谁是福音驱动,并准备在我们的出版物团队工作,广播科(音频/视频内容创建,网站后端管理,在线广播管理),和社交媒体内容创 我们提供这些部分的培训。 请注意,只有那些准备认真承诺的人才适用。 要表明您的兴趣,只需通过此链接在WhatsApp上与我们联系https://wa.link/7urvry 或致电(+234)09069742199。

1 次查看

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page