top of page

说方言或在圣灵里祷告:有什么好主意?



基督教内部的魅力运动重新关注了圣灵的恩赐,其中最有趣的是说方言的能力。 想象一下,说出一种你从未学过的语言,一个充满活力的声音挂毯,从你的精神直接流向上帝。 然而,许多年轻的信徒正在努力抓住这份礼物的真正本质和它的适当应用。 这仅仅是说方言的行为,还是有更深层次的考虑?


使徒保罗在给哥林多人的信中揭示了这个奥秘(哥林多前书14:2)。 他澄清说,说方言是一种属灵的恩赐--这是人类精神绕过人类语言限制并直接与上帝联系的一种独特方式。 这是一种心灵的语言,一种表达情感和奥秘的祈祷语言,过于深刻,不能仅仅用言语表达(罗马书8:26)。


着名的《纳尼亚传奇》作者c.S.刘易斯在他的着作《仅仅是基督教》中给出了一个很好的比喻。"他把祷告比作与亲密朋友的交流。 我们不只是背诵记忆的线条;相反,我们寻求更深层次的联系,让自己变得脆弱并表达我们的全部情感。 同样,说方言并不是说无意义的声音,而是创造一个空间,让我们的精神以一种未经过滤的,真实的方式与上帝联系。


卫理公会运动的创始人约翰韦斯利强调培养有利于这种祈祷的心脏姿势的重要性。 在他的布道"圣灵的见证"中,他说:"圣灵的见证是神的灵对灵魂的内在印象(罗1:13)。 证明我们是神的儿女。"通过使自己与神的旨意一致,并通过祷告寻求他的同在,我们为圣灵的移动创造了肥沃的土壤,也许可以表现出舌头的恩赐。


然而,使徒保罗在给哥林多人的第一封信中继续警告不要滥用舌头(哥林多前书14:14)。 他强调,如果信息没有被解释,它仍然是难以理解的会众,阻碍了它的启发目的。 这就是解释的恩赐的作用所在,允许有人为了在场的每个人的利益翻译用方言所说的信息(哥林多前书14:13)。


《疯狂的爱》的畅销书作者陈弗朗西斯强调了舌头的这一关键方面。 他认为"属灵的恩赐是为了建立基督的身体"(哥林多前书12:7)。 因此,理想的情况是,当说方言的恩赐伴随着解释的恩赐时,让整个教会都受到所传达的信息的祝福。


这并不意味着不可能有信徒在没有解释的情况下用舌头祷告,但它并不理想,特别是当它持续很长时间时。 无论是为了自己,还是与其他信徒一起,你都应该努力理解你在说方言。 今天有一些所谓的情绪驱动的信徒,他们只是继续摇摆混乱的语言,称为舌头;他们没有在他们的灵人中与上帝有深刻的联系,但他们可以继续说胡言乱语。 我必须强调,说方言的开始应该是你的灵进入神的境界的过渡;你被圣灵接管,这样圣灵就开始通过你祷告。


圣经已经说过,圣灵以不能发出的呻吟为我们代祷(罗1:2)。 所以当我们用方言祷告的时候,它应该是从圣灵的深处来的,这就是为什么这种经历不仅仅是方言,它与圣灵所做的已经在进行的祷告有很深的联系;你变成了他的境界,他开始通过你的灵和你的身体来祷告。 在圣灵中真正的祷告必须在你身上取得一些成就,它必须将你的凡人身体引入上帝的深度,因此将你带入一种精神觉醒和启示的状态。


因此,信徒们,当你探索圣灵恩赐的激动人心的境界时,请记住,真正的精神表达不仅仅是声音。 这是关于培养一颗奉献的心,让圣灵引导你祷告。 如果他用舌头的恩赐来赐福给你,那就努力去理解它的目的--在更深的层面上与神联系,并可能通过解释来造就教会。 继续寻求知识,在你的信仰中不断成长,最重要的是,保持与上帝的美丽联系!


编译者

卡莱布*奥拉德乔


_______________________


我们愿意得到你的财政支持. 我们知道你的首要任务是你当地的教会,但如果你觉得自己在经济上支持我们的福音努力,你可以在这里直接到Wema银行,0241167724,Caleb Oladejo(在尼日利亚)或使用这个链接https://paystack.com/pay/ETT-support (接受全球付款)。 您也可以通过下面的联系方式与我们联系。 您的财政支持将用于资助我们的福音外展计划等。 谢谢你,上帝保佑你。


切片的无限通讯是一个出版物的参与真相小组部(ETT). 对于祈祷,评论,支持或其他查询,您可以通过我们的电子邮件与我们联系communications.ett@gmail.com 或致电(+234)09069742199


你知道吗? 你可以加入我们的技术工人,用你的技能从世界任何地方服侍神。 我们一直在寻找年轻的人才谁是福音驱动,并准备在我们的出版物团队工作,广播科(音频/视频内容创建,网站后端管理,在线广播管理),和社交媒体内容创 我们提供这些部分的培训。 请注意,只有那些准备认真承诺的人才应适用。 要表明您的兴趣,只需通过此链接在WhatsApp上与我们联系https://wa.link/7urvry 或致电(+234)09069742199。

2 次查看

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page